Nunca escuchas mucho sobre Shrew-Opossums - - 2020

Tabla De Contenidos:

Anonim

En realidad, nunca escuchas mucho sobre los zarigüeyas astuta o rata, el pequeño grupo de marsupiales sudamericanos, llamados caenolestidos o caenolestoides.

En realidad, nunca escuchas mucho sobre los zarigüeyas astuta o rata, el pequeño grupo de marsupiales sudamericanos, llamados caenolestidos o caenolestoides. Pequeños (c 20-30 cm de largo en total), de cola larga, en su mayoría de color marrón oscuro, y predominantemente faunívoros y nocturnos, habitan en los pastizales y bosques del lado occidental de los Andes. Se dice que son semifósforos y que son capaces de cavar madrigueras con sus fuertes garras. Por cierto, el nombre que se usa con más frecuencia para el grupo, shrew-opossum, puede que no sea particularmente bueno, ya que no se parecen mucho a los astutos, no viven como los astutos y no actúan como los astutos. Y tampoco son técnicamente oposiciones, pero quizás podamos dejar eso.

Todos los miembros de este grupo están incluidos en el clado Caenolestidae de nivel familiar que se incluye en los grupos de nivel superior Caenolestoidea y Paucituberculata. Paucituberculata se consideraba convencionalmente para incluir los caenolestidos solos, pero los palaeotentoides extintos y varios taxones adicionales también parecen ser parte del clado (Goin et al . 2009). Si te estás preguntando qué diablos es un paleotentoide … Supongo que tendré que volver con ellos en otro momento.

Caenolestidae no es un grupo grande: solo hay tres géneros existentes ( Caenolestes , Lestoros y Rhyncholestes ), la primera de las cuales contiene aproximadamente cinco especies, mientras que las otras dos son monoespecíficas foto adyacente de Rhyncholestes cargado por Kennethgrima. los Caenolestes Las especies habitan en Venezuela, Colombia, Ecuador y el extremo norte del Perú. Lestoros Habita el sur del Perú, y Rhyncholestes Ocurre en el sur de Chile y Argentina (Albuja y Patterson, 1996). Dos se describen recientemente: C. condorensis Albuja y Patterson, 1996 y C. sangay Ojala-Barbour et al ., 2013. Se conocen varios taxones fósiles, el más antiguo de los cuales es Stilotherium del Mioceno Medio (Goin et al 2007).

Shrew-opossums son poco conocidos como ecología y comportamiento. Al igual que todos los grupos para los cuales este es el caso, el mismo pequeño puñado de hechos tiende a repetirse cada vez que se discuten los animales involucrados. Por lo tanto, siempre se nos dice que el hocico astuto-largo es largo, que tienen un gran número de bigotes táctiles y que sus ojos son proporcionalmente pequeños y que su visión es pobre. Luego están sus dientes: tienen un número reducido de incisivos (cuatro, a diferencia de cinco, están presentes en cada lado), los dos del medio de los cuales en la mandíbula inferior son extraordinariamente grandes y procumbentes (es decir, se proyectan hacia adelante y hacia fuera). Estos dientes a veces se denominan "gliriformes", lo que significa que se parecen a los de los roedores. Estos dientes gliriformes se han mencionado varias veces en discusiones sobre otros animales que también tienen dientes anteriores procumbentes (ejemplo: terópodo cretáceo de Madagascar). Masiakasaurus ). ¿Cómo usan los zarigüeyas esos increíbles dientes? No estoy seguro de que alguien sepa, pero se ha discutido la idea de que podrían usarse para empalar gusanos y otras presas. Existen brechas obvias entre los caninos superiores y los premolares.

Los artrópodos (que incluyen orugas, ciempiés y arácnidos) se encuentran entre los elementos de presa registrados más abundantes, pero también se sabe que comen gusanos, hongos y frutas. Algunas especies también se aprovechan ocasionalmente de vertebrados: una C. caniventer el espécimen comió un pájaro (Patterson 2008), C. fuliginosus se ha informado que "mata eficientemente ratas recién nacidas" (Nowak 1999) y se ha mencionado la posibilidad de que puedan atacar a las musarañas simpátricas y otros mamíferos pequeños. Estoy seguro de haber leído un caso en el que Caenolestes mató y comió un ratón de hierba ( Akodon ) pero no puede encontrarlo en la literatura en este momento.

Un comentario hecho en una revisión de uso frecuente (O’Connell 2001) y parafraseado en varias otras fuentes es que los zarigüeyas han demostrado ser más comunes de lo esperado cuando los especialistas en mamografía hacen un punto de buscarlos. El origen (o uno de los orígenes) de esta disputa proviene de Albuja y Patterson (1996), quien escribió "… cuando se han muestreado hábitats adecuados, los caenolestidos no son difíciles de recolectar y con frecuencia son tan abundantes y fáciles de capturar como Otros pequeños mamíferos simpátricos ”(p. 41).

¿Qué más sabemos sobre los zarigüeyas? Son sexualmente dimorfos, los machos son más grandes que las hembras foto adyacente de Lestoros cargado por Kennethgrima. El estómago está dividido y contiene tres compartimentos (Patterson 2008). Ahora, es posible que no hayas tenido muchas razones para pensar en la morfología del estómago marsupial, y admito que yo tampoco … pero, si bien sé que los canguros de varios tipos tienen estómagos complejos con dos principales compartimentos, me pregunto cómo todo esto se compara con lo que sabemos de los estómagos marsupiales en general. Y, hey, ¿por qué los animales faunívoros que en su mayoría comen invertebrados necesitarían un estómago con múltiples cámaras en cualquier caso? En cuanto a otros aspectos de la anatomía de los tejidos blandos, también tienen labios extraños con colgajos laterales extraños; Mientras tanto, los machos tienen un pene bífido con forma de sacacorchos (Patterson 2008). Los penes bífidos están por todos lados en los marsupiales. Oh, no hay bolsa.

Se ha documentado una forma de locomoción delimitada en la comadreja de los astutos incas. L. inca y, al menos en algunas especies, la cola se utiliza como almacén de grasa durante el invierno, expandiéndose notablemente en tamaño a medida que se deposita esta grasa.

En los varios Caenolestes Las especies, aquellas que habitan en las tierras altas frescas son relativamente gráciles y tienen un pelaje sedoso, mientras que las de los lugares subtropicales, más bajas son más robustas y con un pelaje más grueso (Albuja y Patterson, 1996). El escarabajo estafilínico Chilamblyopinus piceus tiene una relación (probablemente mutualista) con Rhyncholestes , tal como hace con el roedor Akodon .

Si bien (como de costumbre) hay mucho más que decir, un punto final que vale la pena señalar es que seguramente hay muchas peculiaridades y especialidades fisiológicas, morfológicas, conductuales y ecológicas que quedan por descubrir en estos animales. Recuerde que no son solo 'ratas marsupiales' que comen insectos, sino que algunas especies son peculiares, denizens anatómicamente extraños de las tierras altas frías, e incluso de los bosques de aletas, las selvas tropicales templadas y las tierras altas de tipo caluroso donde se forma el sustrato. Fresno cretáceo.

Tet Zoo (todavía) no tiene un catálogo de artículos de marsupiales / metateristas especialmente bueno, pero vea …

  • La hipótesis de ‘Tree-Kangaroos Come First’
  • De koalas y leones marsupiales: la radiación vombatiforme, parte I
  • Tapires marsupiales, diprotodontes, wombats y otros: la radiación vombatiforme, parte II
  • Los "perros" marsupiales, los "osos", los "dientes de sable" y las "comadrejas" de la isla de América del Sur: se encuentran con los borhyaenoides
  • Wallabies salvajes en el Reino Unido

Refs - -

Albuja V. L. & Patterson, B. D. 1996. Una nueva especie de musaraña del norte (Paucituberculata: Caenolestidae) de la Cordillera del Cóndor, Ecuador. Diario de Mammalogía 77, 41-53.

Goin, F. J., Candela, A. M., Abello, M. A., y Oliveria, E. V. 2009. Los primeros paucituberculatanos sudamericanos y su importancia en la comprensión de las radiaciones marsupiales “pseudodiprotodont”. Revista zoológica de la sociedad lininesa 155, 867-884.

Goin, F. J., Sánchez-Villagra, M. R., Abello, A. y Kay, R. F. 2007. Un nuevo marsupial de paucituberculatan generalizado del Oligoceno de Bolivia y el origen de las zarigüeyas "similares". Paleontología 50, 1267-1276.

O'Connell, M. A. 2001. Opossums americanos. En MacDonald, D. (ed) La nueva enciclopedia de los mamíferos . Oxford University Press, Oxford, pp. 808-813.

Nowak, R. M. 1999. Mamíferos del mundo de Walker, volumen II (sexta edición). The John Hopkins University Press, Baltimore y Londres.

Patterson, B. D. 2008. Orden Paucituberculata Ameghino, 1894. En Gardner, A. L. (ed) Mamíferos de América del Sur, Volumen 1: Marsupiales, Xenartrans, Musarañas y Murciélagos . University of Chicago Press, Chicago, pp. 119-124.

Los puntos de vista expresados ​​son los del autor (es) y no son necesariamente aquellos.